Заказать звонок консультанта

Профессионализм рождает доверие

Аренда офисных помещений в городе Санкт-Петербург

Сегодня Санкт-Петербург является не просто культурной столицей страны, а центром сосредоточения всевозможных бизнес-структур. В городе активно развивается предпринимательство. Это приводит к возрастанию числа деловых площадок, в том числе, вокруг кольцевой автодороги.

Распределение площадей бизнес-центров города Санкт-Петербург

бизнес-центры невского района

В центре города становится всё меньше свободных земельных участков, а существующих инженерных коммуникаций не хватает на всех. Ещё одной проблемой является транспортная загруженность этой части Санкт-Петербурга. Высокоскоростные магистрали не проходят через центральные районы, из-за чего здесь постоянно образуются пробки. В городе появляется всё больше удобных дуговых магистралей, развивается кольцевая автодорога. Всё это приводит к смещению объектов коммерческой недвижимости на окраины. Так, всё более актуальной становится аренда офисов в невском районе. Центральная часть города остаётся туристическим местом, но здесь становится меньше условий для комфортного ведения собственного дела. Исключение составляют объекты класса A, имеющие благоприятное местоположение и безупречный внешний вид. В них размещаются представительские офисы, которые всегда будут пользоваться популярностью.

Некоторые изменения происходят в самой структуре спроса. Сегодня крупные фирмы создают дополнительные рабочие места в так называемых бэк-офисах с более низкой стоимостью аренды. Так, для этих нужд можно недорого снять офис в бизнес центре, находящемся на периферии, вокруг кольцевой автодороги.

Больше всего объектов класса А и В находится в специальной зоне деловых центров, расположенной недалеко от аэропорта Пулково. Основным преимуществом этого места является хорошая транспортная оснащённость. Меньшее количество деловых объектов недвижимости А и В класса располагается в Московском, Кировском, Фрунзенском, Калининском районах. Своими преимуществами обладают и бизнес-центры невского района. Кроме благоприятной инфраструктуры и хорошего местоположения они располагают современными интерьерами, тщательно разработанными талантливыми дизайнерами. Так, бизнес центр "Кристалл" находится вблизи центральной части города, сюда удобно добираться из любой точки Санкт-Петербурга. Так как он располагается на периферии, ставка арендной платы здесь остаётся достаточно низкой.