Заказать звонок консультанта

Профессионализм рождает доверие

Как сэкономить на аренде офиса в период кризиса?

сниму офисное помещениеВ период кризиса даже крупные компании начинают тратить свои деньги более рационально и пересматривают бюджет с целью уменьшения расходов. Для молодых организаций период кризиса – это настоящая проверка на прочность! О покупке собственного офиса за несколько миллионов пока лучше забыть, потому что это приобретение окупится примерно через 8-10 лет. Намного дешевле снять офис в аренду от собственника на выгодных условиях!

Классификация офисных помещений

Коммерческая недвижимость данного типа разделяется на четыре класса: A, B, C и D. Классификация офисных помещений зависит от степени развития инфраструктуры, местоположения офисного центра, срока эксплуатации здания, наличия парковки и других особенностей. Наименее престижными считаются офисные помещения класса D. Объекты класса A относятся к элитной категории.

Офисные помещения класса A находятся в современных бизнес-центрах, построенных в центральной части города. Плата за аренду этих объектов достаточно высока – далеко не каждая компания может позволить себе это удовольствие. Инфраструктура деловых центров класса A включает в себя такие объекты как:

  • ресторан;
  • залы для проведения деловых мероприятий;
  • парковка;
  • подземный паркинг;
  • современные лифты и другие радости жизни.

В элитных офисных центрах имеется противопожарная сигнализация, проведен оптоволоконный интернет, а само здание находится под охраной. Дизайн офисов выполнен по авторскому проекту. Элитные деловые центры построены относительно недавно – их срок эксплуатации составляет менее 5 лет.

Офисные помещения класса B находятся в деловых центрах, которые построены 5-7 лет назад, или отреставрированных старых зданиях. Как правило, данные объекты построены в центральном районе города. Второе отличие этих офисных помещений от объектов категории A заключается в отсутствии автоматизированных систем управления зданием. Возможно отсутствие подземного паркинга, но на обычной парковке хватает машиномест всем сотрудникам компаний-арендаторов. Если объекты класса A кажутся вам слишком дорогими, то вы можете снять офисное помещение данной категории, которое будет таким же комфортным, но с менее развитой инфраструктурой.

Офисы класса C располагаются в зданиях бывших НИИ и промышленных предприятий. В них проведены телефонные и оптоволоконные линии связи. Зимой комфортная температура поддерживается благодаря системе центрального отопления. Кондиционеры и автоматизированные системы управления зданием не предусмотрены.

Многие здания, в которых располагаются офисы класса D, находятся в плачевном состоянии. Обустройством систем жизнеобеспечения арендаторы занимаются самостоятельно. Данные здания имеют все необходимые инженерные коммуникации, правда, устаревшего образца.

Способы экономии на аренде офиса

сниму офисное помещениеКризис не мешает экономить на аренде коммерческой недвижимости. Если компания не нуждается в офисном помещении на протяжении всего рабочего дня, то в данном случае есть два способа экономии. Это аренда офиса по определенным дням или на часы. При необходимости возможна аренда сразу нескольких изолированных помещений. Также вы можете снять офис в Санкт-Петербурге в формате open space.

Еще один распространенный вариант экономии – аренда офисного помещения далеко за пределами центрального района города. Обычно в таких местах есть проблемы с транспортной доступностью, поэтому компании с большой вероятностью придется организовать развозку сотрудников, а также приобрести служебные автомобили и нанять водителей.

Схема действий при аренде офиса

Компании необходимо определиться с суммой, которую ее бюджет позволяет потратить на аренду офиса. Рекомендуется ориентироваться на максимально возможный лимит. Рассматривать предложения, соответствующие минимальной ценовой границе, не стоит по двум причинам. Во-первых, это крайне некомфортные условия труда – из-за них компания может лишиться ценных кадров. Согласно статистике, около 24% сотрудников меняют работу именно по этой причине. Во-вторых, офис не просто так называют лицом компании. Плохое помещение не вызовет доверия у потенциальных клиентов и партнеров, а, скорее, наоборот заставит их усомниться в надежности компании.

Необходимо подобрать несколько возможных вариантов офисных помещений и обсудить детали с собственником. Конечно, вы можете рассмотреть вариант сотрудничества с посредниками, но тогда аренда обойдется намного дороже. После успешных переговоров необходимо заключить договор на срок 11-12 месяцев. Условия договора обязательно должны содержать сведения об арендуемом объекте: адрес, площадь, срок действия договора и цену за 1 кв. м. аренды. До заключения договора рекомендуется осмотреть объект недвижимости с целью поиска различных дефектов, о которых арендодатель может умолчать. При обнаружении каких-либо проблем составляется передаточный акт, согласно которому арендодатель обязуется устранить их самостоятельно.

Важная информация

На всех этапах аренды офиса возникают различные сложности. При сотрудничестве с посредником придется уплатить комиссию, составляющую 50-100% от ежемесячной арендной платы. Не рекомендуется заключать договор на аренду офиса в строящемся бизнес-центре. Если здание еще не достроено, то это означает, что оно не введено в эксплуатацию. За открытие офиса на данном объекте предусмотрен штраф. Арендатору придется подождать, пока застройщик сдаст объект в эксплуатацию.

С большой вероятностью арендодатель потребует вернуть помещение в том виде, в каком оно было сдано. Не исключено, что арендатору придется делать ремонт, если его сотрудники что-то повредят. Иногда арендодатели повышают арендную плату – неожиданное увеличение расходов может стать для компании серьезной проблемой. Рекомендуется указать в договоре причины, по которым арендодатель может повысить стоимость аренды. Помните о «подводных камнях», чтобы не оказаться в сложной ситуации из-за собственной неосмотрительности.